人文博士“仁爱育人”系列活动之教师职业技能大赛圆满落幕

作者:文/王琛珂 摄/叶媛涛     发布时间:2012-03-15      浏览量:

教师职业技能大赛圆满落幕

为了让师范专业的人文学子更早、更好地掌握教师技能,人文学院在本学期推出教师职业技能大赛,并于314日晚1310教室举行了决赛。我院高平、李秀华、陈隆升三位博士担任大赛评委。

经过初选、复赛层层选拔,最终有13位同学进入决赛。在短短的十分钟内,诸位参赛选手各显其能,精致的PPT课件,流利的语言表达,简明扼要的板书设计,为在场同学献上了一堂堂短暂但精彩纷呈的模拟课。最终,09级中教4班的蔡明子同学凭借《论语选读—周而不比》一课的精彩讲授获得冠军。

赛后,评委陈隆升博士对选手们进行了点评。一方面,他肯定了选手们的努力,鼓励大家积极参与此类赛事;另一方面,他也指出选手们普遍存在目标和内容上的偏差,他强调,在短短十分钟的课堂上,必须明确目标,而内容则必须针对目标。

此次活动吸引了许多有志从事教师工作的人文学子参加,旨在让参赛选手在竞争中发掘自身潜力,提升专业技能,提高就业竞争力和综合素质,为日后从容面对日趋激烈的就业压力做好准备。