人文学院举行2024年研究生入学考试考前加油会

发布时间:2023-12-18      浏览量:

为缓解考研学子备考压力,增强考研学子的备考信心,鼓舞考研士气,12月14日晚,人文学院在1205教室举行2024年研究生入学考试考前加油会。院党委书记陈灵强、“印校园”教师张明亮、心理健康教育与咨询中心咨询师陈矜之、相关辅导员出席,2024届部分考研学生参加本次活动。会议由院党委副书记林军辉主持。

陈灵强在讲话中希望同学们要有必胜的决心,他以往年上岸的学长学姐为例,鼓励同学们要自信;二是要有坚定的信心,不要退缩;三是要有健康的身心,他提醒同学们注意身体,放松心情,轻装上阵。会上他代表学院为考研学子送上了精心准备的考研加油包,并祝愿同学们得偿所愿,金榜题名!

学院还专门联系录制了已上岸的学长学姐们的祝福视频,为同学们加油鼓气,今年一“研”为定,明年定为“研”一。20历史陈君霞代表全体考研同学表态发言,结合自身备考经历,与大家共勉。

“印校园”张明亮老师为同学们梳理了考试注意事项,使同学们更加明晰了考试的相关要求。

心理健康教育与咨询中心咨询师陈矜之老师就“如何调节考研后期的压力与焦虑”这一问题做了分享,并结合自身经历提供了建议,鼓励同学们学会与压力共处,进一步缓解了同学们的压力。

人文学院一直高度重视考研工作,坚持多措并举,做到考研指导不停歇,关心服务不断线,在考研各阶段提供全方位的指导与服务,如召开考研动员大会、帮助学生匹配考研导师、举办考前加油会、发放“考研加油包”、对考研学生提供心理疏导等。接下来,学院将继续全力做好考研学子的各项保障工作,助力学子圆梦考研。

文:陈金凤、颜欣奕/图:蒋燕/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞