“公心筑梦”第三期:人文学院举办24届国企专场经验分享会

发布时间:2024-06-13      浏览量:

6月12日晚,人文学院于1102教室举办“公心筑梦”第三期:人文学院举办24届国企专场经验分享会。此次会议邀请了已成功上岸国企的金嘉琪通过线上的方式分享备考经验和心得。

活动现场

会议伊始,金嘉琪将分享会分为一线多途坚定目标、打破信息差和机会留给有准备的人三个部分。首先,对于一线多途坚定目标方面,她提出可以以公考为主干道,有选择地报名部分国企招聘,并以自身备考为例强调了把握时间点和制定学习计划的重要性。同时,针对综合营销岗的面试,她表示要反复练习来提高自身的沟通能力和表达能力,更重要的是展示自信。

随后,金嘉琪建议同学们可以建立个人资料文件夹,主要包括获奖情况、技能证书和实践实习经历等。此外,她提出可以找到一个精神支柱来帮助我们更好地坚持,如一部综艺、一本书或一句话。紧接着,她推荐了国资央企招聘平台、中国公共招聘网、国资小新公众号等专业平台和信息分享平台。最后,她从表达、运动、阅读与思考三方面指出要在机会来临前做好充分准备,并鼓励同学们专注于自身,不要害怕失败。

此次分享会的成功举办,不仅给同学们传授了宝贵的考编经验,也给他们带来了激励与启发。相信在未来的日子里,同学们将努力奋斗,砥砺前进,只争朝夕。

文:付思甜、樊晨茜/图:谢煜娴/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞