人文学院党支部参观厦河省委机关旧址

作者:文/吴冕     发布时间:2016-11-21      浏览量:
    为进一步发扬革命传统,重温党的历史,继承爱国主义精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,11月19日,人文学院党总支组织师生党员赴丽水市中共浙西南革命根据地纪念馆厦河省委机关旧址参观学习。
    中共浙西革命根据地纪念馆,共分为三个展区。分别是《建立党组织,开展武装斗争》、《创建浙西南革命根据地》、《抗日救亡,解放浙西南》,展区以大量史实图片资料依次陈列,讲述了浙西南革命根据地创造过程,浙西南的共产党人和革命群众在大革命时期和土地革命战争时期百折不挠、前仆后继、英勇奋斗的革命事迹。
    师生党员还参观了刘英烈士纪念馆,了解了刘英同志作为中共党员的生平,感受他作为革命先烈的高尚品格。革命烈士刘英,曾先后担任中国工农红军挺进师政治委员和政治委员会书记、中共闽浙边临时省委书记、浙江省委书记、华中局委员和闽浙赣三省特派员,领导中共浙江党组织和人民进行艰苦卓绝的斗争,为中国革命事业作出了重大的贡献,激励着一代又一代热血青年和各界仁人志士,为推翻反动统治、实现中华民族伟大复兴而前赴后继、奋斗不息。
    通过参观学习,师生党员对浙西南革命根据地,以及丽水革命英雄事迹有了更为深入的了解,接受爱国主义教育,传承革命精神,提高了党员的历史责任感和使命感,增强报效祖国、建设地方性应用型大学的奋斗信心。

人文学院党支部参观厦河省委机关旧址