学院新闻

人文学院领导巡视2021级汉语言文学(师范)、历史学(师范)专业教育实习

作者:徐金苏     发布时间:2024-05-08      浏览量:

近期,人文学院党委书记陈灵强、副院长陈隆升和娄欣星前往临海市外国语学校、临海市大洋中学、临海市临海中学等实习学校进行巡视,了解2021级汉语言文学(师范)、历史学(师范)专业学生教育实习情况,受到大洋中学校长李小兵、临海中学副校长应中伟等实习学校领导的热情接待。

在巡视交流中,实习学校领导充分肯定了人文学院实习生在实习期间的良好表现,指出实习生在学习态度与工作作风上严谨、谦逊、扎实。希望实习生在实习期间,能在育人、教学以及班级管理方面有所收获,今后成长为一名优秀的中学教师。随后,实习生代表汇报了他们实习期间的工作,表达了他们实习以来的感受与体会。

最后,党委书记陈灵强、副院长陈隆升、副院长娄欣星分别发言,对实习学校以及各位指导教师表示感谢,并从不同层面强调了实习生实习期间努力的方向与注意的事项,还从教学、育人、班级管理等方面对实习生提出了进一步的要求与指导,强调了在校外实习过程中的相关安全注意事项。

此次领导巡视,不仅让人文学院实习生明确了自己的进步方向,也让他们感受到了来自学院领导的关心和支持。相信在未来的教育道路上,他们一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现自己的教育梦想而努力奋斗。

文:徐金苏/图:各实习组长/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏