学院新闻

人文学院汉语言文学、网络与新媒体专业《职业调研》实践开展调研动员会和《学业、就业与企业:以如何撰写调研报告为中心》主题讲座

作者:郦沁阳     发布时间:2024-05-08      浏览量:

5月7日下午,台州学院人文学院23级汉语言文学专业、23级网络与新媒体专业召开了职业调研动员会,会议由中文系副主任朱磊主持。朱磊老师指出,同学应积极与指导老师沟通,认真按照指导教师的意见撰写调研报告;组内成员需相互协作,合理分工;各组按要求做好相应的材料归档。最后,强调考察活动需要注意纪律。

动员会后,孙建强老师作了《学业、就业与企业:以如何撰写调研报告为中心》辅导讲座。在讲座中,孙老师解释了调研报告的定义和用途,讲解了调研报告的格式;重点讲述了调研报告的要求,从“记叙文六大要素”、“科学严谨”、“可读性较强”三方面来分析撰写调研报告的特色,指出应实事求是,注重问题导向,除科研人员的学术调研,其他所有类型的调研报告都可以加入故事情节。最后,孙老师讲解了调研报告的实际案例,并对各组课题经行点评,提出指导意见。

本次辅导讲座以如何撰写调研报告为中心,指导了同学们进一步了解熟悉自身学业,加强了对未来就业的认知及思考。立夏之际,万物拔节成长,在这韶华正盛不曾极的时节,愿同学们行稳致远,进而有为。

文:郦沁阳/图:郦沁阳/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏