人文学院召开期中教师座谈会

作者:陈金凤、颜欣奕、倪诗灵     发布时间:2024-05-10      浏览量:

5月9日下午,人文学院于教工之家召开了2023-2014学年第二学期期中教师座谈会,旨在了解近期教师在教学工作中遇到的问题、对学院教学工作的意见,加强教师们对学院教学工作的参与和沟通,提高教学质量和效果。会议由副院长娄欣星主持。

会上,娄欣星对各位与会教师代表致以感谢,她强调了此次座谈会的重要性,指出广泛听取教师们的教学反馈和建议是推动学院教学发展的重要途径,通过教学反馈讨论精准把握学院的教学实际,进而有效推动教学质量持续提升。她鼓励与会教师积极发言,为学院的教学工作提出宝贵的意见和建议。

随后,与会教师从学院发展和师生亟待解决的问题出发,就毕业论文工作、实习带队教师工作机制、学生教育管理、课程安排、教学质量、实践教学条件保障、师资队伍建设、教师发展、教学交流、专业发展等方面积极发言。他们结合自身的教学实践体会,反映了教学工作中的一些具体问题,提出建设性的反馈与建议。娄欣星根据各位代表老师的具体问题进行深度讨论,补充与回答了部分教学问题的解决建议,与会老师就教学工作分享见解与感想,促进了教师间的交流与具体问题剖析解决。

娄欣星感谢教师们为学院教学工作发展献计献策,表示学院将进一步梳理老师们的建议,并积极落实,对于老师们反映的问题,将尽快协调予以解决。学院会根据大家的反馈对教学工作各方面进行进一步的完善和调整,以满足师生们的教学需求。

此次座谈会不仅加强了学院和教师之间的沟通和理解,也为学院进一步做好教学工作提供了宝贵的参考与有力支持。人文学院将以此为契机,持续推进教学工作优化,提升教学质量。

文:陈金凤、颜欣奕/图:倪诗灵 /审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏