历史学(师范)专业认证整改推进会暨人才培养方案座谈会

作者:陈智秀、包茹婕     发布时间:2024-05-10      浏览量:

2024年5月9日下午,人文学院于一楼党员之家召开了历史学(师范)专业认证整改推进会暨人才培养方案座谈会。会议围绕专业认证中存在的问题、整改措施及人才培养方案的修订工作进行了深入研究。院党委书记陈灵强;历史系主任苏卢健、施德顺;历史学团队成员参加,活动由学院副院长娄欣星主持。

书记陈灵强表示要重视历史专业认证中期检查,着重从实践环节时间安排、课程内容分析、学分安排等方面出发,就专业认证中存在的问题进行了详细剖析,并提出了具体的整改措施和建议。根据专业现行人才培养方案的实施情况以及校外专家的评审意见,针对部分课程的优化与调整等问题,老师们对2024级的人才培养方案进行了讨论,包括如何完善课程体系、改进教学方法、加强时间教学、加强师资队伍建设等。

经过充分讨论,会议对2024级历史学(师范)专业的人才培养方案进行了修订,旨在通过更加科学、合理的培养方案,为学生的全面发展奠定坚实基础。

本次座谈会不仅有助于深化历史学(师范)专业教学改革,提升人才培养质量,为专业认证整改工作指明了方向,也为本专业的进一步建设和发展奠定了良好的基础。

文:陈智秀/图:包茹婕/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏