人文学院开展对外汉语教学团队教研活动

作者:陈智秀、傅优琼     发布时间:2024-06-11      浏览量:

6月7日下午,人文学院在1号楼开展对外汉语教学团队教研活动。国际学院副院长王爱琴、留学生管理中心主任龚清枫、国际辅导员余丽丽、人文学院党委书记陈灵强以及对外汉语教学团队教师等人参与本次活动。

教研活动第一阶段开展的是公开课。口语组金妮娅老师授课内容是《汉语视听说》、综合组陈童老师讲授《初级汉语综合Ⅱ》课程。两位教师上课截然不同,但都细致地向留学生们分析了课文中的重难点生词和语法,帮助同学们读懂课文。

第二阶段为“教学团队建设与教学能力提升”研讨交流会。与会教师积极发言,先后分享自己在教学和团队建设中的体会和收获。他们表示,通过此次交流,不仅收获许多实用的教学方法和技巧,也深刻认识到团队合作的重要性。最后,蔡海燕老师对本次研讨交流会进行总结。她对参会教师的积极参与和深入交流表示充分肯定,提出希望教师们能够继续深化教学改革和团队建设的期望,为学院的发展贡献更多智慧和力量。

本次研讨交流会的成功举办,不仅为学院的对外汉语教学改革和团队建设提供了有益的思路和借鉴,也为广大教师提供了一个展示和交流的平台。

文:陈智秀、傅优琼/图:陈智秀、傅优琼/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏