人文学院举行汉语言文学(师范)专业教育实习总结汇报会

作者:陈金凤、颜欣奕、吴江楠     发布时间:2024-06-11      浏览量:

6月5日下午,人文学院于A1教室举行2021级汉语言文学(师范)专业教育实习总结汇报会。人文学院党委书记陈灵强;副书记林军辉;实习带队老师张天星、李新、吕继北、周宇航、宋佳俊、张之羽等老师出席会议,21级中教学生、部分22级、23级同学参加本次会议。本次会议由中文系主任王健老师主持。

会议伊始,王健指出,召开总结会的意义在于帮助各位实习生回顾本次实习经历,在总结的经验中看清自己未来的路,清楚自己要做什么、应做什么。吕继北老师代表带队教师发言,指出教师这一职业的核心为教书育人,注定是终身学习的状态,建议同学们在工作岗位上需磨练意志、调整心态,感受职业的责任感与荣誉感。

陈灵强在总结发言中指出,教师是一份渡人心的不易的职业,实习是同学们一生中极其独特的经历,是同学们完成从学生到老师蝶变的重要过程,并强调了以下几点:一是实习总结会是一个展示的平台,展示了实习学校与实习小组及其成员的风采;二是实习总结会是一个交流的平台,各实习小组能够从中取长补短,相互学习;三是实习总结会是一个传承的平台,下一届同学在聆听过程中了解实习过程、做好心理上的准备。

最后为颁奖环节,陈灵强为临海市台州学院附属中学实习小组、路桥实验中学实习小组与台州市白云中学实习小组颁发教育实习优秀实习小组奖状。

实习结硕果,欢送话未来。愿各位实习生能不忘初衷,在今后的学习工作中施展才华努力成为一名优秀的人民教师,乘着春风踏歌而行!

文:陈金凤、颜欣奕/图:吴江楠/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏